你所在位置:首页-->通知公告-->工作动态-->文章内容
    国家保密局召开年度总结表彰大会
    发布时间:【2011-03-03】  出处:中国保密在线  点击:3513次

     

         2011年1月28日,国家保密局召开年度总结表彰大会。会议表彰了138名年度考核优秀等次人员、先进工作者、单项奖获得者、“十佳青年”,同时,还表彰了被系统、社区奖励的单位和个人。中央保密办主任、国家保密局局长夏勇出席会议并讲话,副局长戴应军主持会议,机关党委书记魏桂贤、副局长杜永胜、梁建生和总工程师杜虹分别宣读了表彰决定。

    会议认为,2010年是保密工作扎实推进、取得显著成绩的一年。在中央办公厅和中央保密委员会的正确领导下,国家保密局以机构升格为重要契机,以创先争优活动为重要推动,围绕中心、服务大局,认真履责、奋力开拓,法制建设明显加强,业务水平大幅提升,干部配备顺利完成,正风肃纪成效显著,各方面工作都取得新的成绩。会议指出,2010年成绩的取得,得益于中央领导同志和厅领导的亲切关怀和悉心指导,得益于各地区各部门和兄弟单位的大力支持和积极配合,还得益于有一支团结协作、开拓进取的干部职工队伍。

    会议强调,2011年是国家“十二五”开局之年,也是保密工作承前启后,努力实现新发展、新跨越的关键一年。今年工作的总体要求,就是要认真贯彻落实中央保密委员会全体会议和令计划同志重要讲话精神,努力推动保密工作不断迈上新台阶。第一,要进一步发扬埋头实干精神。当前,保密事业正处在发展的关键阶段,各项工作任务十分繁重复杂,必须继续在埋头实干上狠下功夫,以更大的干劲、更强的锐气、更快的节奏、更高的效率,切实做好各项工作。第二,要进一步提高干部素质能力。要深入开展“提高素质年”活动,积极采取措施,切实提高干部职工的思想政治素质和业务素质,努力形成不断强化素质建设的长效机制和良好氛围。第三,要进一步推进机关文化建设。在机关团委广泛征求意见、认真总结概括的基础上,机关党委提请主任(局长)办公会决定,将“严实清和”作为局训。希望大家始终牢记局训,自觉对照局训要求,切实把局训的精髓要义内化于心灵里、体现在行动上、落实到工作中,不断推进机关文化建设。
    表彰大会结束后,举行了新春联欢会。