你所在位置:首页-->通知公告-->工作动态-->文章内容
    关于加强2010年暑假期间保密工作的通知
    发布时间:【2010-09-08】  点击:2460次

     

    2010年暑假即将到来,为做好假期期间的保密工作,确保国家秘密的安全,请各单位做好涉密人员的保密提醒及假期期间的各项保密管理工作。具体事宜安排如下:
     
    1、假期期间,涉密计算机及非涉密计算机仍要按照保密规章制度进行操作和管理,严格做到“涉密不上网,上网不涉密”。发现问题要及时上报本单位保密员或主管本单位保密工作的领导,不得擅自进行违规操作。
     
    2、假期期间,使用者要严格按照保密规定使用并妥善保管涉密移动存储介质,防止丢失或让无关人员读取、知悉涉密移动存储介质中的信息。不使用的涉密移动存储介质要放置保密柜中保存,不得随意放置,不得让使用者之外的任何人使用。
     
    3、涉密资料一定要按保密规定锁入保密柜中保存,做到“清桌锁柜”。
     
    4、假期期间,仍在保密要害部位工作的人员一定要严格遵守安全保密工作制度,并且做好出入登记。
     
    5、假期期间,涉密复印机、涉密打印机等涉密办公自动化设备的使用仍要严格遵守各项保密规定。
     
    6、对涉密场所值班所需各项设施进行全面检查和维护,确保联系通畅。要求值班人员坚守岗位,尽职尽责。一旦发生失、泄密事件或突发事件要及时向本单位主管保密工作的领导、保密处及相关部门报告,不得耽搁、延误。对事件要抓紧调查处理,做好善后工作。对隐匿不报、延误处理的,要追究责任,严肃处理。
     
    7、各单位主管保密工作的领导及保密员要保持通信畅通,一旦发现问题确保能及时联系。
     
    8、其它保密工作事宜请按照《北京邮电大学保密工作规章制度汇编》或本单位、本实验室保密工作管理规定中的相关条款执行。
     
           保密处
     
                                二○一○年七月二十三日