你所在位置:首页-->通知公告-->工作动态-->文章内容
    十一届全国人大常委会第十四次会议表决通过修订后的 《中华人民共和国保守国家秘密法》
    发布时间:【2010-09-08】  点击:2556次

     

            为期四天的十一届全国人大常委会第十四次会议29日下午表决通过修订后的保守国家秘密法、全国人大常委会关于修改国家赔偿法的决定,完成各项议程后,在北京人民大会堂闭会。国家主席胡锦涛分别签署第28号、第29号主席令,公布修订后的保守国家秘密法和关于修改赔偿法的决定。
     
    全国人大常委会委员长吴邦国主持闭幕会。
     
      会议表决通过了全国人大常委会关于批准《战争遗留爆炸物议定书》的决定、关于批准《中华人民共和国和印度尼西亚共和国引渡条约》的决定,批准了这两个条约。
      会议经表决,任命胡彦林为全国人大法律委员会副主任委员。会议还表决通过了其他任免案。
      完成各项议程后,吴邦国发表讲话。他说,针对保密工作面临的新情况新问题,常委会本着积极防范、突出重点、依法管理的原则,对保守国家秘密法作了全面修改,增加了涉密信息系统保密措施,完善了国家秘密的确定、变更和解除等管理制度,强化了保密法律责任,有利于加强新形势下的保密工作,更好地维护国家安全和利益。
      全国人大常委会副委员长王兆国、路甬祥、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义穧铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫等出席会议。国务委员梁光烈、最高人民法院院长王胜俊、最高人民检察院检察长曹建明等列席会议。
    (中华人民共和国第28号主席令和中华人民共和国保守秘密法见相关下载)